◀ 栄養満点の食べるスープ ひんやりさっぱり
ゼリー寄せ
大越 郷子 著
スープにしたり、きれいな形に固めて前菜やオードブルにしたり、
たれやドレッシングにアレンジしたり。和・洋・中・エスニック風
と、どんな料理にも合って、メニューの幅が広がる、ゼラチン寒天
を使ったレシピを紹介します。
◀ エジソン ネズミの海底大冒険
トーベン・クールマン 作
ネズミ大学の教授のもとへ、子ネズミのピートが「先祖がのこした
宝さがしを手伝ってほしい」とたずねてくる。ピートの好奇心と教
授の知識で、やがて宝のありかをつきとめるが、それはなんと、大
西洋の海に沈んだ船のなかで…。