【おすすめの本】《ゼリー・プリン・ババロア・ムース~おうちデザート~》《アインシュタイン~時をかけるネズミの大冒険~》 最終更新日:2021年6月11日 ◀ ゼリー・プリン・ババロア・ムース~おうちデザート~ 福岡 直子 / 著者 【朝日新聞出版】 果汁やワインをゼラチンで冷やし固めたゼリー、 フライパンひとつでできる蒸しプリン&冷やし固めるプリン、 ぷるんとしたババロア、ふわっとやわらかなムース…。 シンプルな材料でデザートづくりが楽しめるレシピ集 ◀ アインシュタイン~時をかけるネズミの大冒険~ トーベン・クールマン / 著者 金原 瑞人 / 訳 【ブロンズ新社】 待ちに待った大チーズフェアの日を一日間違えたネズミは、昨日に戻るため、 アインシュタインの「相対性理論」を読んでタイムマシンを作る。 そして、過去へいくことはできたが…。ネズミの冒険シリーズ第4弾。