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ましきの冬旬

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今、わざわざ食べたい! Season 季節の旬特集 (イチゴ、スイカ、にんじん、サツマイモ。益城町の冬の旬のイメージ画像)

地のものを美味しい旬の季節に。益城の冬旬 旬とは、食材が一年でもっとも美味しく、栄養価が高くなる時期。 この冬、わざわざ食べたい。ましきで味わう冬の旬をお届けします。

冬スイカ 冬こそ旬を迎えるスイカがある。(スイカの画像) 冬ニンジン 寒くなるほど、甘くなる。(にんじんの画像) 甘藷(かんしょ)アツアツ、しっとり、蜜たっぷり。(サツマイモの画像) いちご狩り 摘みたて大粒イチゴを堪能(イチゴの画像)

益城の冬旬01 冬こそ旬を迎える冬スイカ 益城町の冬といえば、なんと言ってもスイカです。 一般的には夏に食べる機会が多いスイカですが、益城町では 12月~3月頃に出荷されるものが多いところが特徴的。(みずみずしいスイカの画像)「桜並木とスイカ」や「雪と スイカ」などのコラボレーシ ョンが楽しめるのも魅力のひ とつ!関東圏でも人気がある 冬の産品の一つです。(畑で育つスイカの画像)

益城の冬旬02寒くなるほど、甘くなる冬にんじん 人参の中でも「冬人参」は栄養価が高く、 甘みも強いと言われています。寒さに負けないように、 甘みを自身に閉じ込めるのだそう。(収穫されたニンジンの画像)益城町でも人気の「冬人参」 は、栄養豊富な土と大地の 恵みたっぷりの水から作られ、 甘さと、しっとりとした旨味を 感じることができます。 (畑で芽吹くニンジンの芽の画像)

益城の冬旬03アツアツ、蜜たっぷりかんしょ 一般的には唐芋やサツマイモとも呼ばれています。 町の産品の中でも、特に生産量の多い甘藷。 「紅はるか」や「シルクスイート」と呼ばれる 品種が多く生産されています。(大きなサツマイモの画像)おすすめはやっぱり焼き芋! 熱を加えると甘〜くなり、 蜜があふれる美味しさ! ぜひ、冬のお供に町の甘藷 をご賞味ください。(畑にサツマイモの苗を植える画像) 

益城の冬旬04いちご狩り(町のおすすめスポット)

エミナース農園 益城町のエミナース農園では、 南阿蘇を一望できる農園で、 甘くて大粒の摘みたていちごを 堪能できます!あたたかいハウス の中で大切に育てられたいちごを ぜひお楽しみください。

期間:2020年12月12日(土曜日)〜2021年5月上旬 会場:エミナース農園 いちごハウス 時間:9:00〜17:00(最終受付16:00 / 時間制限なし) 受付:阿蘇熊本空港ホテルエミナース フロントにて

料金 12月 大人(中学生以上)1800円、こども(小学生)1400円、幼児(3歳以上未就学児)1000円 1月から4月11日(日曜日) 大人(中学生以上)1700円、こども(小学生)1200円、幼児(3歳以上未就学児)1000円 4月12日(月曜日)から5月上旬 大人(中学生以上)1000円、こども(小学生)1000円、幼児(3歳以上未就学児)700円

エミナース農園周辺地図

〒861-2202 熊本県上益城郡益城町田原2071−1
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